Pero Vaz de Caminha e o não-trabalho dos indígenas - Agra do Ó, Alarcon (Revista Espaço Acadêmico, 2025)
O artigo esboça uma exploração da Carta de Pero Vaz de Caminha, em busca de seus registros e reflexões quanto às experiências de trabalho entre os ameríndios. O objetivo é o de problematizar um texto-chave para a memória histórica brasileira, em busca de convidar os contemporâneos a um estranhamento quanto a verdades há muito sedimentadas.