O desenvolvimento da resiliência pelas adversidades da escola - Vargas, Cláudio Pellini (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:14.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; color:blue; mso-fareast-language:AR-SA; p.MsoBodyTextIndent, li.MsoBodyTextIndent, div.MsoBodyTextIndent margin-top:8.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:36.0pt; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:10.5pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; letter-spacing:-.2pt; mso-fareast-language:AR-SA; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Este texto tem por finalidade, partindo de uma revisão bibliográfica, refletir sobre o possível desenvolvimento da resiliência na escola. Utiliza conceitos oriundos do Desenvolvimento Humano, enfatizando que as adversidades do ambiente escolar podem servir como um treinamento para o aparecimento da resiliência nos alunos.<div style="padding: 0cm 4pt 1pt 0cm; background: #f3f3f3 none repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: border; -moz-background-origin: padding; -moz-background-inline-policy: continuous; margin-left: 36pt; margin-right: 0cm; border: medium 1pt 1pt medium none solid solid none -moz-use-text-color silver silver -moz-use-text-color;"> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>