A representação política e a metáfora da representação na vida cotidiana - Raimundo, Camila Machado (Revista Espaço Acadêmico, 2025)
A redução dos índices de comparecimento eleitoral e ativismo partidário por parte dos eleitores, aliado ao surgimento de novas formas de mobilização política, como a emergência dos movimentos de protesto tem sido considerado por diversos estudiosos da área da ciência política nas discussões sobre participação. Sob essa perspectiva, definiu-se como objetivo realizar uma discussão sobre a representação política e a metáfora das representações sob o ponto de vista de Erving Goffman em sua obra “a representação do eu na vida cotidiana”. Como resultado preliminar do estudo tem-se que representantes e representados se encontram no grande espetáculo eleitoral, no qual o cenário das eleições e a atuação da representação política permitem com que representantes exerçam diferentes papeis no intuito de atender as necessidades e expectativas de seu público.