Sobre o Classicismo de Goethe (Caracter) - Mioto, Júlio César (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–>Este artigo mostra certo descompasso entre as orientações positivas da estética de Goethe, como aparecem nos seus Escritos sobre arte, e a realização efetiva de sua obra artística, tomando o caso exemplar de Ifigênia em Táuris. Tal ocorre, conforme sustentamos, por uma exigência interna à obra, que de algum modo já era compreendida por sua estética anterior. Pelo tratamento do problema clássico do “caracter”, veremos como se realiza sua concepção do procedimento maneira. Também como se dá uma superação em relação às prescrições clássicas por meio de uma particular resolução do drama.