Junho de 2013 e Eduardo Cunha ampliam a insatisfação do Congresso com o governo Dilma Rousseff: - Guilherme, Cássio Augusto (Revista Espaço Acadêmico, 2025)
Desde o início de seu governo, a presidenta Dilma Rousseff teve grande dificuldade em lidar com a autoblindagem do campo político. Este artigo narra, detalha e discute como as manifestações de junho de 2013 abriram um rombo na autoblindagem do campo político, que se uniu em torno do deputado Eduardo Cunho para sabotar o governo e desgastar a presidenta. Para isso, utiliza o jornal O Estado de S. Paulo como fonte e objeto da pesquisa, em debate com parte da bibliografia sobre o tema, em especial a leitura de Marcos Nobre sobre o funcionamento pemedebizado do Congresso Nacional. O objetivo é narrar os principais acontecimentos e analisar com o jornal repercutiu e se posicionou diante deles.