China - 60 anos de República Popular - Pomar, Wladimir (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–>Em dezembro de 1949, após mais de 23 anos de guerras, tanto civis, quanto de resistência contra a agressão japonesa, a China assistiu à fundação da República Popular, com a vitória do Exército Popular de Libertação, tendo à frente o Partido Comunista, sobre os exércitos comandados pelo Guomindang.