O Novo Partido Anticapitalista francês: nova batalha numa antiga guerra? - Galastri, Leandro de Oliveira (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo pretende apresentar, de forma breve, algumas questões relativas à formação do Novo Partido Anticapitalista francês, o NPA. Criado no início de 2009 a partir da dissolução da tradicional organização trotskista Liga Comunista Revolucionária (LCR), o NPA surge como uma agremiação descentralizada, cujo objetivo é aglutinar em seu seio diversas correntes e movimentos políticos de esquerda, no intuito de construir uma resistência mais efetiva às forças do capital.