Falácias acadêmicas, 13: o mito do socialismo de mercado na China - Almeida, Paulo Roberto (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 66 377 www.pralmeida.org 3 1 462 12.0 <![endif]–>Discussão sobre a pretensa condição da China como economia “socialista de mercado”, considerada uma falácia para legitimar a autocracia política, ativamente engajada na transição ao capitalismo. Breve exame da trajetória chinesa desde a inauguração do regime comunista, em 1949, com uma pequena estatística das perdas humanas ao longo do processo, e das transformações incorridas desde a decisão de fazer a China caminhar em direção ao capitalismo.<!–EndFragment–>