A historicidade e o sucesso do “socialismo de mercado” chinês - Jabbour, Elias (Revista Espaço Acadêmico)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Para a filosofia clássica chinesa, quando uma pessoa chega aos 60 anos chega um sinal que indica maturidade na vida terrena. Neste sentido, são altamente pertinentes a busca por respostas menos superficiais e capazes de ajudar-nos em algo que também buscamos ao trilhar o caminho brasileiro de transição ao socialismo. Serenidade, visão de processo histórico e o tato político como marca registrada daqueles que enxergam no movimento político imediato algo passivo de tratamento científico. Neste sentido, tendo a transição como uma categoria filosófica a ser cada vez mais degustada e trabalhada, tentarei – nestas curtas linhas – mapear o caminho do sucesso inerente ao “socialismo de mercado” na China.