Um olhar sobre as eleições municipais de Maringá - Valenciano, Tiago (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
“Da arte de votar e ser votado: as eleições Municipais em Maringá” (2008). Sob este título, Reginaldo Benedito Dias (professor do Departamento de História da UEM) lança mais um livro. Com o objetivo de realizar um panorama acerca das eleições ocorridas na cidade, o autor descreve em três períodos e quase trezentas páginas o panorama das urnas. Para isto, estabelece um diálogo com a bibliografia acadêmica existente e escritores locais, que também rememoram os pleitos municipais. Assim, Dias adverte que o mesmo não é produto de uma pesquisa acadêmica, porém transita entre áreas como história, ciência política e linguística.