Conectividade e Tecnologia: fontes da distração humana - Silva Filho, Antonio Mendes (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
Curiosidade é uma característica animal e, principalmente, do ser humano. Desde cedo, ainda nos seus primeiros passos, uma criança procura descobrir as coisas, explorando suas formas, textura, sabor, cheiro e tantos outros estímulos que despertam percepção humana. A curiosidade humana tem, hoje em dia, na conectividade um combustível que permite as pessoas acessarem a quantidade enorme de informações, entretenimentos como jogos, comunicação, para citar alguns. Todavia, ao mesmo tempo em que a conectividade propicia enormes benefícios, ela é também causadora da ansiedade e distração humana. Este artigo aborda a relação existente entre informação e ansiedade e distração e conectividade.