Espaço e imaginação social brasileira - Martins, Maro Lara (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Este livro de João Marcelo Ehlert Maia é fruto de sua tese de doutorado, defendida no Iuperj sob orientação de Maria Alice Rezende de Carvalho, sendo o vencedor do Prêmio Jorge Zahar de Ciências Sociais e o prêmio de melhor tese defendida na área de sociologia concedido anualmente pela Anpocs. Não resta dúvida da poderosa contribuição dos seus argumentos para re-pensarmos as nossas tradições de pensamento social e político.