Os doze trabalhos de Obama - Rattner, Henrique (Revista Espaço Acadêmico)
A alegoria com o semideus da mitologia latina, filho de Júpiter e de Alcmena, dotado de poderes sobre humanos e chamado a executar doze tarefas impossíveis para um mortal comum não parece um exagero ao analisar os desafios políticos e econômicos enfrentados pelo atual presidente dos Estados Unidos, Barack Obama. Eleito por maioria expressiva de votos da população profundamente decepcionada pelo governo Bush e passados 300 dias desde sua posse, é possível fazer um primeiro balanço de seu governo. Obama herdou o país no meio da pior recessão das últimas décadas e deve enfrentar graves problemas na política interna e externa, sem falar da tremenda responsabilidade de recuperar o prestígio e o respeito pelo país que continua sendo a maior potência econômica e militar do mundo.