Esforço para compreensão do sentido do trágico - Mioto, Júlio César (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Em prisma (representativo de um esforço inicial), tenta-se apreender algo do sentido do trágico clássico. Está a se resolver num próximo encadeamento o que se pode retirar de uma reflexão inicial como esta: o trágico, o mítico, o psicológico e o filológico, são todos tópicos que são humildemente tematizados neste texto; ora na dimensão de um Para-si que às vezes faz a sua vantagem.