Um “documento da barbárie” : Os 30 anos do PT e as filosofias da história - Abreu, Eide Sandra Azevedo (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
No texto são retomadas reflexões feitas por Walter Benjamin nas teses “Sobre o conceito de história”, com o objetivo de destacar o profundo significado político da alusão que a elas foi feita em texto comemorativo dos 30 anos do Partido dos Trabalhadores.