Educação Popular, ontem e hoje: perspectivas e desafios (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
O trabalho tem como objetivo apresentar um panorama do campo da Educação Popular, considerando os desafios que lhe estão colocados atualmente. Para tanto, como procedimento metodológico, passa-se em revista a literatura da área, assim como se evidencia o que se demanda da Educação Popular hoje. Inicialmente, é realizada uma incursão teórica para se realçar a importância de se evitar a postura reprodutivista na área, isto é, meramente de louvação dos autores pioneiros da Educação Popular e de citação das suas formulações. Como novos temas a serem tratados pela Educação Popular, são descritas as ações sócio-educativas referentes Ã s drogas e as iniciativas  em relação Ã  questão ambiental.