Reflexos do feminismo negro: análise de um evento acadêmico na Universidade Estadual de Maringá (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
Apesar das desigualdades sociais ainda afetarem particularmente a população negra no Brasil, mantendo-a nos estratos subalternos da estrutura social, é possível perceber mudanças importantes nos últimos anos, como por exemplo acesso Ã  universidade por meio do sistema de cotas raciais. No âmbito das discussões e práticas que o feminismo negro vem desenvolvendo no Brasil, esse artigo procura apresentar elementos para reflexão acerca do significado do evento acadêmico intitulado “III Colóquio de Feminismo Negro” realizado pelo Núcleo de Estudos Interdisciplinares Afro-brasileiro da Universidade Estadual de Maringá, especialmente por se tratar de uma cidade predominantemente branca e uma universidade que não implementou o sistema de cotas raciais. Nesse sentido, esse evento configura-se como representativo do impacto que o feminismo negro tem causado na modificação de espaços historicamente branco e masculino.