Tributo ao professor como educador e suas habilidades formadoras (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
O artigo aborda alguns aspectos de minha formação educacional no período colegial, apresentando a importância do conhecimento filosófico e temas reflexivos afins na minha juventude, características que marcariam minha atuação profissional posterior como professor e minhas concepções sobre a natureza da docência.