A militarização urbana e o equívoco da intervenção federal na segurança pública (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
O artigo aborda a impertinência da realização da “intervenção federal” das Forças Armadas no Estado do Rio de Janeiro, por considerar que a mesma não favorecerá a diminuição dos índices de violência, tal como apregoado insistentemente pelos apólogos reacionários da truculência como mecanismo de defesa social. Para a solução do problema da insegurança pública nas cidades brasileiras é imprescindível que ocorra a substituição de governos corruptos mantenedores de interesses alheios aos da sociedade por políticos comprometidos com a justiça e com a dignidade da coisa pública, assim como reformas radicais nas estruturas econômicas, sociais e políticas do Brasil.