O déficit de capital social e a questão dos indígenas em Dourados (MS) (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
Este artigo examina a presença do conceito de capital social, inserido na Sociologia e na Ciência Política, e sua relação específica com a questão dos indígenas da região de Dourados (MS). Explora alguns aspectos dessa dinâmica social, que ocorre em territórios étnicos determinados. A tese principal é a de que na vida social daquelas parcialidades indígenas haveria um enorme déficit de capital social, o que levaria a uma deterioração da qualidade de vida dos indígenas e a uma demorada resolução para os problemas sociais, econômicos, políticos, jurídicos e antropológicos certamente visíveis ao observador social.