Estratégias pedagógicas para ensino-aprendizagem de estudantes com necessidades educacionais especiais (Revista Espaço Acadêmico, 2018)
Este trabalho tem como objetivo discutir a inclusão educacional de crianças com necessidades especiais a partir do conceito de adaptações pedagógicas. Sendo assim, este estudo tem como foco principal o processo ensino-aprendizagem dos estudantes nas classes regulares e visa entender os processos necessários para elaboração de estratégias educacionais que privilegiem a efetivação da educação inclusiva. No paradigma da inclusão, a sociedade deve promover condições de acessibilidade, a fim de possibilitar Ã s pessoas com deficiência viverem de forma independente e participarem plenamente de todos os aspectos da vida. Nesse contexto, a educação inclusiva torna-se um direito inquestionável e incondicional. Dessa forma, para que a escola se traduza em um espaço que privilegia a diversidade é fundamental a elaboração de estratégias adaptadas Ã s necessidades individuais de cada estudante.