As tecnologias digitais de informação e comunicação no ambiente de trabalho em tempos de pandemia (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
As organizacionais têm sido fortemente impactadas por diversas tecnologias nas últimas décadas, especialmente no século XXI. Destacam-se as tecnologias digitais de informação e comunicação (TDIC), pois provocam mudanças no desenvolvimento das competências dos colaboradores, pelo aprimoramento dos conhecimentos, habilidade e atitudes destes (CHA). Este ensaio trata das TDIC e o mundo do trabalho em um contexto de pandemia da COVID 19. As TDIC apresentam vantagens para os trabalhadores e as organizações e a sociedade, como flexibilidade de horário e menores custos de deslocamentos; mas há que se observar que pode haver precarização do trabalho, o que faz com que os tomadores de decisão precisem ponderar as vantagens, desvantagens, limitações e potencialidades em cada caso.  As implicações do uso das TDIC, que provocam uma nova forma de atuação dos colaboradores, o teletrabalho, precisam ser monitoradas e avaliadas para que proporcionem resultados satisfatórios para todos os envolvidos.