Sobre a ignorância: efeitos na educação contemporânea (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
A ilusão da sociedade do conhecimento também produz ignorâncias. O autor aborda alguns tipos de ignorância(s), suas causas e efeitos. A perspectiva psicanalítica, aqui, é convocada para esclarecer sobre a função da ignorância dentro e fora do sujeito em processo educativo. O autor convida investigar, para além do texto, como a ignorância sobrevive em meio a tanta informação, conhecimento e avanços tecnológicos na contemporaneidade.