Adolescência e laço social: uma busca no tempo (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Este artigo problematiza as questões da adolescência contemporânea, desde a perspectiva da psicanálise e do conceito de experiência e transmissão em Walter Benjamin. Através da análise do filme “Uma vida iluminada”, os autores demonstram o quanto o tema do tempo é um operador potente para problematizar a constituição do sujeito adolescente no laço social atual.Abstract: This article discusses the issues of contemporary adolescence from the point of view of psychoanalysis and the concept of experience and transmission of Walter Benjamin. Through the analysis of the film “Everything Is Illuminated,” the authors show how the theme of time is a powerful tool to discuss the constitution of the adolescent subject in the current social bond. Keywords: Adolescence; Psychoanalysis; Experience; Time; Transmission.