Como eu estraguei a Web (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Este texto descreve a experiência pedagógica de um professor de uma escola de segundo grau, em Paris, que, para provar a dependência do pensamento Ã  inclusão digital, preparou uma armadilha a seus alunos. Ele publicou em diferentes sites (Wikipédia, entre outros) comentários – verdadeiros e falsos – sobre um poema relativamente raro, em seguida, pediu um trabalho aos seus alunos. O objetivo era de demonstrar aos próprios alunos que eles não são suficientemente maduros para analisar, de maneira adequada, todo o conteúdo da internet, pois sua curiosidade, seleção e julgamento são muito restritos.