Espaço urbano e turismo em Tiradentes-MG (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O espaço urbano é avaliado pela sua dinâmica própria, através de seus loteamentos, seu patrimônio e sua infraestrutura, que lhe dão uma forma, uma maneira de funcionar e um embate de interesses. Para congregar a investigação sobre as relações entre espaço urbano e turismo, a cidade de Tiradentes foi o local que serviu de estudo de caso, cujo escopo é indicar os processos que se fundem para realimentar a atividade turística e a formação urbana.