Secularização: uma discussão acerca de suas características e manifestações no mundo contemporâneo (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O presente texto analisa a secularização enquanto fenômeno peculiar do Ocidente, suas características e a forma como se expandiu para outros lugares. Também disserta acerca de como a secularização metamorfoseia a religião, sem aboli-la, e, com isso, gera reações variadas dentro dela, que varia do liberalismo teológico ao fundamentalismo, passando por sua adequação Ã  economia de mercado e suas repostas aos problemas históricos vivenciados pelas sociedades para as quais foi levada