Nas ondas de uma rádio: a educação como panacéia no discurso de quem diz fazer um Brasil melhor (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
Neste texto, decorrente de estudo documental e bibliográfico, tem-se por objetivo principal apresentar uma sucinta problematização acerca da presença e da concepção de educação patente ou subjacente aos pontos de vista das “personalidades” entrevistadas – e apresentadas como se fossem aquelas que fazem “um Brasil Melhor” – pelo Projeto “Quem faz o Brasil Melhor”, veiculado pela Rádio Jovem Pan ao longo da programação diária durante o primeiro semestre de 2014. A educação, não raramente apresentada como panaceia, permeia os discursos da maioria dos entrevistados. Essa concepção de educação comumente é acompanhada de outras categorias típicas ou recorrentes no ideário neoliberal. Mesmo sendo uma velha tese, a educação enquanto panaceia ainda é recorrentemente apresentada nos discursos hegemônicos como solução para velhos e novos problemas sociais.