Heroísmo pessoal e ruína política, o PCB durante o Estado novo - Valerio Arcary (Revista Espaço Acadêmico, 1970)
Resenha:SENA JÚNIOR, Carlos Zacarias. Os Impasses da Estratégia, os comunistas, o antifascismo e a revolução burguesa no Brasil. 1936-1948. São Paulo: Annablume, 2010, 398p.