Rir e fazer rir - Alguns apontamentos teóricos - Francisco Secundo Silva Neto (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Não há uma explicação única e, muito menos, uma que seja mais aceita do que outra sobre o porquê do riso e do humor no ser humano. Rir e fazer rir são fenômenos de natureza plural, o que ajuda a entender a multiplicidade de estudos relativos a essas temáticas. Neste artigo proponho apontar algumas teorias sobre o riso e o humor e procuro enfatizar que tais fenômenos são fortemente condicionados pela cultura de cada grupo e organização social.