Notas Sobre o Significado Político do Futebol - Nildo Viana (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
O presente artigo traz uma breve discussão na forma de notas sobre o significado político do futebol. Neste contexto, mostra o significado conservador do futebol através de vários aspectos: construção de identidade nacional, axiologia, representações ilusórias, evasão e a sua possibilidade de carregar uma potencialidade emancipadora.