A análise ambiental na cadeia varejista: um estudo exploratório - Gerado Jose Ferraresi de Araujo; Cesar Machado Carvalho (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
A partir da década de 70, com o despontar dos movimentos ambientalistas, cresceu a importância do tema sustentabilidade nas organizações varejistas, logo, esse artigo tem como objetivo analisar praticas sustentáveis, focada na análise ambiental. O método empregado é do tipo qualitativo exploratória, orientadas pelas variáveis ambientais, submetidas a “análise conteúdo”. Onde em suma caberá a essas empresas liderarem as transformações produtivas para a sociedade superar os desafios que limitam seu desenvolvimento econômico, social e ambiental em escala global.