Religiosidade popular: Reisado em Balsas (MA), uma experiência do sagrado - Raimundo Rajobac (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
O trabalho tem como objetivo apresentar uma leitura do Reisado em Balsas (MA), a partir do que nos propõe o método da Fenomenologia da Religião. Procuraremos identificar no Reisado, em sua estrutura e forma de expressão, os elementos que justifiquem a dimensão religiosa do ser humano. Para uma melhor observação e descrição desse fenômeno, e de sua forma de expressão, servirmo-nos de uma pesquisa de campo realizada em dezembro de 2005 a janeiro de 2006, o qual comporta os preparativos e realização da Festa dos Santos Reis, na região de Balsas (MA).