As elites políticas em questão: noções sobre teoria e método - Tiago Valenciano (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Com o objetivo de revelar as principais características da teoria das elites, o livro “As elites políticas: questões de teoria e método” (2009), de autoria de Renato Perissinotto,  está dividido em duas partes: a primeira, consagrada aos clássicos da teoria – Mosca, Pareto e Michels, busca explicar como se originou o debate elitista; A segunda, destinada ao amadurecimento acadêmico da teoria, evidencia o monismo, o pluralismo, o neoelitismo e as críticas marxistas referente à mesma. Nesta resenha, pretende-se expor as principais ideias exploradas no mesmo, bem como um comentário geral sobre o livro.