S.O.S. – Salvem as Florestas - Henrique Rattner (Revista Espaço Acadêmico, 1970)
A taxa de desmatamento no Brasil diminuiu significativamente. 2,8 milhões de ha. da floresta amazônica foram queimados em 2004. No ano passado, foram somente 750.000 ha. Na década passada, segundo relatório das Nações Unidas, quase oito milhões de hectares foram reflorestados, sobretudo nos países ricos como a América do Norte e a Europa, onde a diminuição da população rural reduziu as pressões sobre as terras cobertas por florestas.