O sol brilha no Oriente - Henrique Rattner (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Enquanto os mercados ainda sintam os efeitos da pior crise financeira das últimas décadas e ronda o temor de uma nova recessão, a mídia chinesa divulga “a idade de ouro de desenvolvimento” para os países asiáticos. O PIB (produto interno bruto) chinês cresceu durante o primeiro semestre de 2010 a uma taxa de 11,7% comparada com a do ano anterior. E, os recém industrializados “tigres” – Coréia do Sul, Taiwan, Hong-kong e Cingapura – bem como quase todos os países do sudeste da Ásia parecem plenamente recuperados da crise econômica que varreu o mundo em 2008-2009.