Empreendedorismo social e educação popular: há relação teórica? - Fabiano André Gonçalves Silva; Douglas Moraes Bezerra (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O empreendedorismo social, uma das vertentes do empreendedorismo, vem se apresentando como uma alternativa de promover a inclusão social de membros da sociedade que não tem conseguido o seu espaço. Para que sejam alcançados os objetivos deste tipo de empreendedorismo há a necessidade de se trabalhar as pessoas no âmbito ideológico. Assim sendo, este ensaio tem por objetivo mostrar a relação teórica do empreendedorismo social com a educação popular. Para tanto foi feito uma revisão de literatura dos dois assuntos buscando comprovar que para se trabalhar com o empreendedorismo social há a necessidade de trabalhar a criticidade, reflexividade, a práxis das pessoas, características predominantes na educação popular, levando-os assim a assumirem de fato a posição de cidadãos. Através do referencial teórico levantado e da relação apresentada entre os dois assuntos chaves deste ensaio constate-se que a educação popular é um importante elemento para a efetividade do empreendedorismo social.