Da nação lusitana à lusofonia: língua e o imaginário social e mitológico português - Diego Barbosa da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Resenha FREIXO, Adriano de. Minha pátria é a língua portuguesa: A construção da ideia da lusofonia em Portugal. Rio de Janeiro: Apicuri, 2009.