Além das Rimas: uma breve análise sociológica da vida e obra do músico alagoano Jacinto Silva - Charles Santos (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O presente artigo procura fazer uma análise sociológica da vida e obra do músico alagoano Jacinto Silva (1933-2001). De acordo com pressupostos da sociologia disposicional, sobretudo os que podem ser notados na obra do sociólogo francês Bernard Lahire, o indivíduo traz em si uma serie de elementos que denunciam seu pertencimento a um determinado grupo social. Com base nisso, será visto de que modo os pertencimentos do indivíduo Jacinto Silva tornaram possível sua carreira artística.