A influência da obra de Jorge Amado nas representações sociais da região cacaueira - Anabel Guerra Silveira Mascarenhas (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Neste trabalho, serão observadas, à luz da Teoria das Representações Sociais, as imagens do Coronel do Cacau e da mulata Gabriela, construídas por Jorge Amado em seus romances e se buscará entender sua influência na formação das imagens mentais relacionadas à região cacaueira na Bahia.