Marx e a crítica à forma salário - Carlos Prado (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O objetivo desse artigo é descrever, a partir da leitura de “O Capital”, a crítica de Marx a forma salário. Tal categoria é fundamental para encobrir e mistificar as relações entre capital e trabalho. A partir de uma feroz crítica a Economia Política, Marx afirma que fetiche da forma salário cumpre a função de ocultar a apropriação da mais-valia pelo capitalista. Por conseguinte, trata-se de uma forma fundamental para a manutenção das relações capitalistas de produção.