Formação de uma estratégia diplomática: relendo Sun Tzu para fins menos belicosos - Paulo Roberto Almeida (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Releitura introdutória do clássico Arte da Guerra, de Sun Tzu, adaptando seus argumentos para o objetivo de formulação de uma estratégia diplomática, necessariamente distinta da concepção militar que presidiu à sua elaboração.