Políticas educacionais, formação de professores e mercado de trabalho: algumas inquietações - Jani Alves da Silva Moreira (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O objetivo é refletir sobre as mudanças na configuração política dos processos escolares e não-escolares. Delineia-se as consequências das transformações produtivas decorrentes da globalização econômica e da reestruturação produtiva do capital. Destaca-se as influências do neoliberalismo e da reforma do Estado na condução das políticas estruturais para a educação e relaciona-se tais modificações no âmbito das políticas para a formação de professores e no mercado de trabalho deste profissional.