Notas sobre o eurocentrismo no Brasil - Emannuel Henrich Reichert (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O ensino de história no Brasil sofre de graves distorções, ensinando-se a história europeia como se fosse mundial. O eurocentrismo perpetua-se em todo o sistema de ensino, na produção histórica acadêmica e na própria percepção de mundo da sociedade brasileira graças, principalmente, à inércia. Combatê-lo e implementar um ensino e uma historiografia mais condizentes com a realidade mundial seria cultural e economicamente benéfico para a população e o país.