Miguel Reale e o integralismo: entre a memória militante e as disputas políticas - Odilon Caldeira Neto (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Resumo: Após o fim da Ação Integralista Brasileira (1932-37), os integralistas buscaram diversas alternativas para a permanência da atuação, tanto no âmbito político quanto ideológico. No entanto, além de pressões e limitações do poder estatal estadonovista, o próprio posicionamento de ex-AIB como Miguel Reale materializaram um obstáculo à retomada integralista. Busca-se, neste artigo, a análise do papel de Miguel Reale neste panorama. Palavras-chave: Integralismo, Memória, Miguel Reale.  Abstract: This article analyzes the difficulties of a resurgence of activity of the integralism, especially in the aspect of obstacles set up by former militants of the AIB, as the case of Miguel Reale. Keywords: Integralism, Memory, Miguel Reale.