Falácias acadêmicas, 15: o modo repetitivo de produção do marxismo vulgar no Brasil - Paulo Roberto Almeida (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Descrição do fenômeno da degeneração do marxismo em universidades brasileiras, mediante o acúmulo de pastiches de má qualidade da obra original, o que resulta na emergência de um “modo repetitivo de produção”, consistindo na assemblagem de slogans derivados da fonte inicial, mas sem qualquer conexão com a realidade do mundo corrente. Exposição das falácias mais comuns nesse tipo de vulgarização, que constitui uma contrafação do verdadeiro marxismo.