Notas sobre “A Arte da Vida” de Zygmunt Bauman - Rafael Bianchi Silva; Joana Sanches-Justo (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O propósito do presente trabalho é produzir algumas considerações a partir da obra “A Arte da Vida” de Zygmunt Bauman. Neste texto, o autor faz um contraponto entre a vida e a arte enquanto aborda a temática da busca da felicidade na sociedade contemporânea, marcada pela frustração em um contexto que se transforma a todo o momento e faz com que o indivíduo tenha que se flexibilizar para dar sentido ao mundo e, conseguintemente, à sua própria vida. A partir destas colocações, considera-se a posição do artista como uma postura que propicia novas condições de vida e mais do que isso, uma nova política de prazeres que ultrapassa a dimensão individual-hedonista própria da sociedade de consumo.