Educação e Novas Tecnologias: O Papel do Professor nesse Cenário de Inovações - Matheus Machado Vieira (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Atualmente vivemos uma era ultra-tecnológica. Essa realidade mudou nossas relações com o mundo, bem como o modo de nos relacionarmos com as pessoas. A era digital trouxe a quebra com paradigmas e estruturas que pareciam eternos em nosso fazer cotidiano, tal qual os métodos e técnicas de ensino e aprendizagem. O presente ensaio pretende explorar os reflexos das novas tecnologias digitais na educação e o papel do professor nessa nova era do ensinar/aprender. Nessa ótica, o mestre deixa de ser o monopolizador do conhecimento e passa a ser o mediador da aprendizagem.