A Revolução Mexicana: seu alcance regional, precursores, a luta de classes e a relação com os povos originários - Waldir José Rampinelli (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Neste trabalho, analiso quatro aspectos da Revolução Mexicana: 1) a influência do processo revolucionário nos âmbitos local, regional e mundial; 2) os precursores intelectuais do levante armado; 3) a luta de classes ocorrida ao longo dos acontecimentos; e 4) a Revolução e suas relações com os indígenas.