O estudo dos movimentos sociais - Gelise Cristine Ponce Martins (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O objetivo do presente artigo consiste em realizar uma breve discussão sobre “os movimentos sociais”, inserindo-os no âmbito da História Social, através de uma revisão bibliográfica. Diante das ambigüidades que o termo suscita, buscamos destacar alguns temas deste campo de estudo: o movimento operário, as turbas urbanas e os movimentos sociais no campo, em suas implicações teóricas e metodológicas.